Помощь при разводе

Помощь при разводе

В современном мире число разводов увеличивается, а это приводит к тому, что многие супружеские пары и их дети глубоко переживают неблагополучие в семье, обычно сопутствующее разводу.

В помощи нуждаются не только пары, готовые найти пути к согласию и гармоничным отношениям, но и пары, которые уже приняли решение разойтись, либо партнеры, которые переживают ситуацию после развода.

Разводиться или сохранять семью ответственное  решение и принять его нужно спокойно и обдуманно. А это сделать порой бывает трудно, особенно когда мешают эмоции.

Бывает так,что семью несмотря на все усилия, не удается сохранить, но важно при этом, чтобы человек понял что  расставшись со своим партнером, он не теряет возможности быть счастливым, любимым и любящим.

Что подразумевает помощь психолога при разводе?

Чтобы понять, как избежать развода, нужно разобраться в причинах неблагополучия в отношениях.

Бывают периоды, когда люди просто не могут быть вместе и поэтому решают подавать на развод. Один любит другого, но ситуация во взаимоотношениях оставляет желать лучшего. Они не знают, как избежать развода и наладить отношения, но понимают, для чего это нужно.

Помощь семейного психолога в ряде случаев может предупредить события, которые предшествуют расставанию. На западе принято обращаться к таким специалистам регулярно, у нас же поговорить со специалистом «о личном», спешат немногие.

Предотвратить проблемы трудно. Однако психолог  поможет найти  скрытые проблемы в отношениях,  принять решение спокойно и без эмоций, менее болезненно пережить расставание, если все же оно неизбежно и вновь поверить в себя.

В «Академии здоровья» ведет прием психолог, кинезиолог, телесно-ориентированный психотерапевт, коуч Елена Китшель, опыт практической работы 15 лет.

Стоимость консультации — 1300 р в час.