Что такое кинезиология?

Что такое кинезиология

Кинезиология– это современное интегративное  направление оздоровления и восстановления ресурсов человека.Она рассчитана на помощь людям разных возрастов.

Главный инструмент кинезиологииэто мышечное тестирование, которое используется для выявления и коррекции различного рода проблем. Это биологическая связь между всем организмом и мозгом. Сам человек является единственным источником информации, так как только он знает правду о себе. Используя этот подход, можно безболезненно проработать различный негативный опыт, касающийся вашего прошлого или настоящего. Во время консультации кинезиолог берет вас за руку и помогает прояснить нынешнюю ситуацию, узнать что из прошлого опыта все еще влияет на вас. И главное, как с этим справиться.

Цели кинезиологии:

Физическое и психическое оздоровление;

Гармонизация личности;

Расширение жизненных возможностей;

Творческая реализация;

Возвращение состояния выбора в тех областях жизни, где, как кажется, никакого выбора уже нет и быть не может.

С помощью кинезиологии можно:

— Снять острого стресс  при несчастных случаях, разводе, других проблемах.

— Снять стресс  на предстоящее событие, которое вызывает тревогу (экзамен, операцию, собеседование и др.)

— Избавиться от проблем в общении с противоположным полом, внутри семьи, между супругами, с детьми и со старшим поколением.

— Справиться с трудностями на работе: конфликтами, профессиональным  выгоранием и др.

-Избавться от синдрома хронической усталости.

— Помочь детям преодолеть сложности в обучение такими как: неусидчивость, трудности в чтении,  письме, счете и т.д.  А также проблемы с поведением и взаимоотношениями с учителями и сверстниками.

— Повысить самооценку и уверенность в различных ситуациях

— Избавиться  от различных страхов как у детей, так и у взрослых
-Найти пути выхода из кризисных ситуаций

— Подобрать индивидуальную диету, составить  список полезных именно для вашего здоровья продуктов;

— Рассчитать режим физических тренировок и позволительную степень нагрузки;

и многое другое.

Кинезиология особенно полезна для молодых и будущих мам, так как проблемы и диагнозы зрелого возраста берут свое начало (первопричину) в раннем детстве и внутриутробном периоде.

Если вы  стремитесь поднять свою жизнь на новый качественный уровень, заботитесь о здоровье и  мечтаете избавиться от сомнений и груза прошлого, стараетесь понять себя и свои потребности, если вы постоянно задаетесь вопросом «кто я, и что для меня является лучшим выбором»  — кинезиология может дать вам  ответы и будет ключом к решению многих проблем!

Особенности  и преимущества кинезиологии:

— Индивидуальный подход. 

Благодаря мышечному тесту кинезиолог имеет доступ к уникальности человека и имеет возможность учесть все нюансы, чтоб подобрать индивидуально те  коррекции, которые наилучшим образом решат поставленную задачу.
— Мышечный тест-язык тела

Этот инструмент кинезиолога  позволяет быстро и достоверно определить суть проблемы, ее причину и возраст возникновения при этом  без  длинных опросников и рисунков. Мозг и тело неразрывно связаны между собой. Наши мышцы являются индикатором реакции нервной системы на информацию, поступающую из окружающей среды (события, эмоции, ситуации), что даёт доступ в память и сознание через мышечный тест.

-Эффективность и скорость. 

 

Индивидуальный подход помогает быстро выйти к проблеме и разрешить ее мягкими безболезненными коррекциями, которые лучше всего подходят конкретному человеку в данный момент.
В этом кинезиология имеет преимущество перед традиционными длительными методиками диагностики и коррекции выявленных нарушений

 

— Широкий спектр решаемых задач. 

Диапазон кинезиологических коррекций весьма обширен. Это позволяет кинезиологу работать с самыми разнообразными запросами клиентов такими как:  преодоления острых и хронических стрессов различной тематики, школьных стрессов и трудностей в обучении;  страхов у детей и взрослых;  преодоление трудностей во взаимоотншениях с другими людьми; проблем на работе; и многое другое..

— Как проходит встреча

Кинезиологическая сессия представляет собой индивидуальные занятия продолжительностью 1–2 часа. Количество встреч зависит от конкретной  ситуации и определяется индивидуально. Коррекция подчиняется строгой схеме. Это обеспечивает безопасность, как пациента, так и специалиста. Тело само контролирует продвижение вперед и четко сигнализирует в случае, если какие-то действия для него сейчас нежелательны.

В кинезиологии сессия нацелена на точную диагностику и на улучшение проблемной сферы жизни. На каждой сессии происходят изменения, коррекция того или иного отклонения. Именно поэтому сессия носит название коррекция. Лица, прошедшие терапию у кинезиологов, обычно с удовольствием сообщают, что каждая сессия приносила облегчение.

-Безопасность.

Еще одно преимущество кинезиологии-это безопасность. Мануально-мышечный тест даёт целостную картину, по которой кинезиолог понимает можно ли работать с тем или иным дисбалансом, и какая коррекция будет наиболее безопасной в данном случае.
То, с чем работать еще не время, или по каким-то причинам нельзя, тело просто не даст с этим работать. Мышечная блокировка будет этому свидетельствовать. И тогда сеанс или откладывается или для коррекции выбирается другой запрос.

 

-Кинезиология возвращает человека в состояние выбора

 

Страдание, переживание стресса мешает нам видеть выход из ситуации, посмотреть на неё под новым углом зрения. На языке кинезиологии это состояние называется «отсутствие выбора».

В результате балансировки мягкими техниками  рассеиваются  полученные негативные эмоции, «стираются»   записи, которые остались, таким образом, возвращая человеку состояние выбора и помогая обрести целостный взгляд на жизнь.

 

.Кинезиология не лечит, а лишь восстанавливает естественные способности человеческого организма к самооздоровлению. Задача кинезиолога обнаружить стрессовые факторы и  перенастроить тело для восприятия нового сбалансированного состояния. Кинезиология не является заменой традиционого медицинского лечения,но зато хорошо его дополняет.

Все приёмы и методы кинезиологии мягкие, ненасильственные, приятные.

После такого воздействия  человек будто бы обретает крылья, чувствует себя заново рождённым!

 

 

Психотерапевтическая кинезиология

 

Психотерапевтическая кинезиология  — это интегративный подход, в котором для диагностики используется мышечное тестирование, а для коррекции — система различных методов, упражнений и техник воздействия на физическом, психоэмоциональном уровнях. Кинезиолог помогает осознать ситуацию, отреагировать эмоции, успокоиться, расслабиться и восстановить ресурсное состояние..

Суть в том, что многие проблемы как личностные так и со здоровьем  кроются в стрессах, которые нарушают механизмы самовосстановления и приводят к различным нарушениям. В кинезиологии понятие «стресс» обычно используется для описания негативного взаимодействия человека с окружающим миром. Мышечное тестирование помогает определить, с чем именно в жизни связан стресс и подобрать необходимую коррекцию. С помощью мышечного тестирования можно безошибочно определить, в каком возрасте человек пережил ту или иную конкретную стрессовую ситуацию, которая затем положила начало его болезни или, например, «перекрыла» его способности к обучению или «обосновала» определенный поведенческий стереотип. События нашей жизни, наши переживания остаются в теле и в памяти, и влияют на происходящее.

Кинезиолог помогает изменить  стрессовую ситуацию. Когда нейтрализуются последствия стресса, то появляется ресурс и все системы организма начинают восстанавливаться сами.А самое главное, на это можно повлиять  таким образом, чтобы смягчить влияние прошлого, выровнять настоящее и открыть двери позитивному будущему.

Кинезиология — мощная техника ликвидации стресса и его последствий

«Целебное прикосновение» (Touch for Health)

Целебное прикосновение  — это целостная система, которая гармонично соединяет традиционные (китайские) восточные идеи, лежащие в основе акупунктуры и акупрессуры, и западный стиль мышечного тестирования. Естественные оздоравливающие силы человека стимулируются посредством воздействия на рефлекторные и акупунктурные точки, через определённые упражнения и изменения в диете, что приводит к увеличению физического, эмоционального и ментального благополучия».

Целебное прикосновение   помогает :

  • Улучшить осанку,  здоровье внутренних органов, восстановить тонус мышц
  •  Повысить  работоспособность и успеваемость в учёбе,
  • Развить стрессоустойчивость и уверенность в себе.
  • Подобрать индивидуальную диету.
  • Рассчитать режим физических тренировок и позволительную степень нагрузки.
  • Постановка целей;
  • Преодоление страхов, разрушающих жизнь многих людей;
  • Улучшить отношения;
  • TouchforHealth также показан для избавления от застарелых и свежих психологических травм, болезненных воспоминаний и нервной тревожности за будущее…

Причём, оздоровление происходит «с подачи» самого организма и в полном согласии с ним — благодаря обратной связи, которая устанавливается при помощи особых приёмов мышечного тестирования. При этом мануально-мышечный тест даёт возможность незамедлительно проверить качество проделанной работы и, в случае необходимости, выяснить, что ещё требуется «доработать» для наилучшего результата

Все приёмы и методы кинезиологии мягкие, ненасильственные, приятные. После такого воздействия человек будто бы обретает крылья, чувствует себя заново рождённым!

Запись по телефону 8 (8422) 27 13 13

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *